Student/in (m/w/d) für Praktikum und anschließender Abschlussarbeit gesucht

1 Praktikumsplatz
ab sofort Vollzeit Ingenieurwesen / Entwicklung... Sonstige Berufe

ttz Bremerhaven

Forschung für mehr Lebensqualität

Einsatzort:
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven

Im Rahmen des Forschungsprojektes "Entwicklung eines Proteinpulvers für vegane Schaummassen" (HyWePro) wird ein Verfahren für die Herstellung eines Proteinpulvers auf Basis von hydrolysiertem Weizenprotein entwickelt, mit dem sich stabile Schäume für komplexe Rezepturen herstellen lassen sollen. Verschiedene schaumbasierte, pflanzlich-basierte Modellsysteme sollen genutzt werden, um das Ergebnis der Hydrolyseansätze zu testen (z. B. Biskuitgebäcke, Schaumküsse). Das mehrstufige Hydrolyseverfahren soll so konzipiert sein, dass das Proteinpulver zielgerichtete technofunktionale und sensorische Eigenschaften besitzt.

As part of the research project "Development of a protein powder for vegan foam masses (HyWePro), we aim to develop a process for the production of a protein powder based on hydrolyzed wheat protein, which is intended to produce stable foams for complex formulations. Various foam-based, plant-based model systems will be used to test the result of the hydrolysis approaches (e. g. sponge biscuits, foam kisses). The multi-stage hydrolysis process is to be designed in such a way, that the protein powder has targeted techno-functional and sensory properties.

Ihre Aufgaben:

  • Literaturrecherchen in den Bereichen Proteinhydrolyse und Fraktionierung von Weizenprotein/Literature review in the fields of protein hydrolysis and fractionation of wheat protein
  • Optimierung eines mehrstufigen Hydrolyseverfahrens auf Basis bestehender Erkenntnisse/Optimisation of a multi-stage hydrolysis process based on preceding trials
  • Analyse der chemischen Zusammensetzung, techno-funktionalen und sensorischen Eigenschaften der Hydrolysate und der Modellsysteme (Gebäcke)/Analysis of the chemical composition, techno-functional and sensory properties of hydrolysates and model systems (pastries)
  • Unterstützung bei der Erarbeitung eines Fraktionierungsprozesses mittels präparativer HPLC (GPC)/Support in the development of a fractionation process using preparative HPLC (SEC)
  • Statistische Auswertung und Präsentation der Daten im Hinblick auf das Projektziel/Statistical analysis and presentation of data in relation to the project aim

Ihr Profil:

Sie studieren Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ökotrophologie oder in einem verwandten Studiengang und möchten während Ihres Studiums Praxiserfahrungen im Bereich der Analytik sammeln. Idealerweise können Sie bereits einige praktische Kenntnisse in einem oder mehreren der oben genannten Bereiche vorweisen. Sie stehen uns für insgesamt 6 Monate vor Ort zur Verfügung. Sie haben bereits erste Erfahrungen im Bereich der Lebensmittelanalytik sammeln können und fühlen sich in einer Laborumgebung zu Hause. Sie verfügen über sehr gute Deutsch- und/oder sehr gute Englischkenntnisse.

You are currently studying food technology, food chemistry, ecotrophology or related disciplines and would like to gain practical experience in the field of analytics during your studies. Ideally, you already have some practical knowledge in one or more of the above-mentioned areas. You will be available on-site for a total of 6 months. You have already gained initial experience in the field of food analysis and feel at home in a laboratory environment. You have already gained initial experience in the field of food analytics and feel comfortable working in a laboratory.  You have a very good knowledge of German and/or English.

Unser Angebot:

Bitte bewerben Sie sich ausschließlich über unsere Internetseite: www.ttz-bremerhaven.de bzw. unter bewerbung@ttz-bremerhaven.de

Melden Sie sich gerne, sollten Sie vorab Fragen zu dieser Stelle haben. Wir freuen uns auf Sie!

Please apply exlusively via our web side: www.ttz-bremerhaven.de or at: bewerbung@ttz-bremerhaven.de

Please feel free to contact us if you have any questions about this position in advance. We look forward to receiving your application! 

ttz Bremerhaven
Frau Angela Sadowski
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven

Tel. 0471 80934-501





Bitte im Betreff der Bewerbung folgende Referenznummer angeben: KHB-679623


Ansprechpartnerin:

Angela Sadowski

Frau Angela Sadowski

Personalsachbearbeiterin


Deine Bewerbungsunterlagen werden an ttz Bremerhaven übermittelt.


Dateien werden hochgeladen.

Jetzt bewerben:

Student/in (m/w/d) für Praktikum und anschließender Abschlussarbeit gesucht

ttz Bremerhaven
ab sofort
(optional) Datei(en) hier ablegen
oder
klicken und auswählen...
Datei(en) auswählen...
Hochgeladene Dateien:
Du hast noch keine Dateien hochgeladen.
Deine Bewerbung wird direkt an das Unternehmen weitergeleitet, Deine Daten unterliegen somit den Datenschutzrichtlinien des Unternehmens. Für weitere Informationen zu den jeweils geltenden Datenschutzrichtlinien kontaktiere das Unternehmen bitte vor dem Absenden Deiner Bewerbung.

Weitere Karrierechancen und Stellenangebote

ttz Bremerhaven

Du willst noch mehr wissen?

Weiterführende Links

Unternehmensbranchen

Anlagen, Maschinenbau & Behälterbau

  • - Verfahrenstechnik

Einzel- und Großhandel

  • - Lebensmittelindustrie

Nahrungs- und Genussmittel

  • - Lebensmitteltechnologie

Icon Wecker mit Ausrufezeichen

Jobalarm!

Keine Stellenangebote von ttz Bremerhaven mehr verpassen:

Einfach E-Mail-Adresse eintragen und Benachrichtigungen über neue Stellenangebote per E-Mail erhalten (jederzeit abbestellbar). Nach dem Klick auf "Weiter" hast du Gelegenheit, Deinen Jobalarm! anzupassen und unsere Datenschutzhinweise zu lesen.